The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

ボロネーゼのパスタはタリアテッレと絡ませて・・・

2013-05-14 05:27:42 | キュイジーヌ
『オット』さんの続きですが、
おそらく最後はワインを何杯飲んだか、分からないほど飲みました。

それでも〆のパスタは怠らず、まして初めてのイタリアン来訪では、
パスタを食べなきゃ、意味無いじゃん!ってことで、
フロア担当のお嬢さんに、何かお勧めありますか?と聞いたようです。

シェフはボローニャで料理の修業をした経験がありますので、
『ボロネーゼ』などはいかがでしょう?との回答を得て、
じゃあそれお願い!となったわけ・・・

で登場したのが、この『タリアテッレ・ボロネーゼ』だったんですね↓
やはり『ボロネーゼ』は平麺じゃないと!
ラグー・ソースが良く絡んで実に美味しい♪



それに、銘柄は忘れたが、バランスの良い『トスカーナ IGT』を2杯飲んで、
最後は『アンジョリーノ・マウレ』まで飲んでしまったようだ・・・



久しぶりに、クラシックで、シッカリと絡んだパスタを食べることが出来ました。
この年で、カロリー気にせばならず、痛し痒しですが、
パスタの欲求には勝てません!

また歩きに徹して、パスタを食べるヨロコビを無くさないようにいたしまひょ!

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2 コメント

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Unknown (Cisneros)
2013-05-14 06:15:45
いちばん好きな記事「ボロネーゼのパスタはタリアテッレと絡ませて」
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何か良くワカリマセンが・・・ (オテル・ド・ヤマダ)
2013-05-14 22:56:08
ありがとうございます♪
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