ヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンさんは、オクローシカに黒ビールを加えることを提案する。
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オクローシカとヤン・プリムス・レストランのシェフ、アナトリー・アノシンのクワスとビール
材料(1~2人分)
- クヴァス - 200ml
- 黒ビール - 50ml
- 鶏卵黄 - 1個
- マスタード - 小さじ1
- ホースラディッシュ - 小さじ1
- キュウリのピクルス - 30 g
- 新鮮なキュウリ - 30 g
- 大根 - 30年
- 牛肉の煮物 30g
- 卵白 - 1個
- ネギ - 2 g
- ディル - 2g
調理方法
- 冷たいクワスとビール。
- 卵をゆでます。
- 新鮮な塩漬けのキュウリ、大根、鶏肉のたんぱく質、ハーブ、茹でた牛肉を細かく刻みます。
- 鶏卵黄をマスタードとホースラディッシュで挽きます。
- 召し上がりには、クワスとビールを皿に注ぎ、軽く混ぜます。卵黄、マスタード、ホースラディッシュを混ぜたものを詰めます。野菜やハーブを加えます。
DODICI SEAFOODレストラン(ニジニ・ノヴゴロド)のブランドシェフ、マキシム・クジテンコ氏がRBCライフに自家製クワス・オクローシカのレシピをシェアしました。
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DODICI SEAFOODレストランのブランドシェフ、マキシム・クジテンコによる、柔らかい舌、新鮮な野菜、ゆでたジャガイモ、素朴なサワークリームを添えた自家製クワスにオクローシカ
材料(4人分)
- ゆでたジャガイモ - 200 g
- うずらのゆで卵 8個
- 大根 - 80年
- キュウリ - 120 g
- ディルとパセリ - 40 g
- 牛タン煮 120g
- ホースラディッシュ入りマスタード - 80 g
- サワークリーム 160g
- 塩とコショウの味
- 自家製クワス - 適量
- 月桂樹の葉
調理方法
- ジャガイモ(15〜20分)とウズラの卵(5分)を茹でます。
- 塩、コショウ、月桂樹の葉を加えて味を調えた後、牛タンを弱火で煮ます(火が通るまで40〜60分)。
- 大根とタンは短冊切りに、ジャガイモとキュウリは立方体に切ります。
- 刻んだ材料を深いボウルに入れ、ウズラの卵(1食分あたり2個)、サワークリーム、ハーブを加えます。塩とコショウの味。
- 必要に応じて、マスタードとホースラディッシュを事前にクワスに加えることもできます。
- オクローシカにクワスを注ぎます。
バルセロネータ レストラン (ソチ) のシェフ、アレクセイ パブロフは、オクローシカの調理法として、クワスとケフィアの 2 つのオプションを提供しています。
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バルセロネータ レストラン アレクセイ パブロフのシェフによる、クワスのオクローシカとスモーク鶏の胸肉添え
材料
クワスのベース用
- クワス - 2.5 l
- ディジョンマスタード - 70 g
- ホースラディッシュクリーム - 100 g
- 海塩 - 25 g
- ゆで鶏卵 - 10個
ケフィアのベース用
- ケフィア - 1 l
- ディル - 30 g
- 海塩 - 10g
- 砂糖 - 10g
- レモン汁 - 10g
詰め物用
- クワスベース - 200 g
- 熱調理した鶏胸肉 - 50 g
- ゆで鶏卵 - 1個。
- ゆでたウズラの卵 - 1個。
- キュウリ - 25 g
- 大根 - 25年
- ゆでたジャガイモ - 40 g
- ディル - 5g
調理方法
- 大根とキュウリは短冊切りに、ジャガイモは薄切りにします。鶏胸肉を大きめの短冊切りにします。
- すべての材料を深めの皿に入れ、新鮮なディルを飾ります。
- クワスのベースの場合:すべての材料を合わせ、卵黄が均一になるまでよく混ぜます。クワスを加えて混ぜます。残りのクワスを加えて冷蔵庫に入れます。
- ケフィアのベースの場合: すべての材料をケフィアでよくパンチし、強く冷やします。召し上がる際には氷をトッピングしてください。
新しい組み合わせを試したい場合は、クワスまたはケフィアをマトーニに置き換えることができます。この発酵乳製品をベースにしたオクローシカのレシピは、リヴィエラ レストランのシェフ、アンドレイ パブロフによって教えられました。同レストランでは、3.2%の牛乳とサワー種から独自のマトニを調理していると彼は指摘した。
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リヴィエラレストランのシェフ、アンドレイ・パブロフによるオクローシュカのマトーニ添え
材料
- マッツォーニ - 400ml
- 炭酸水 - 500ml
- 牛肉(できればヒレ肉) - 200 g
- ゆでたジャガイモ - 200 g
- 大根 - 200年
- キュウリ - 200 g
- ねぎ 5g
- ディル - 5g
ソース用
- 鶏卵黄 - 5個
- ディジョンマスタード - 50 g
- ホースラディッシュクリーム - 50 g
- 塩 - 5g
調理方法
- マトーニを炭酸水と混ぜます。
- 牛肉を塩水で火が通るまで茹で、冷まし、小さな立方体に切ります。
- すべての野菜を小さな立方体に切ります。