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ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

モスクワのアプテカルスキー庭園で最初の桜が開花

2024-04-15 10:42:07 | 情報
モスクワで最初の桜が開花

モスクワのアプテカルスキー庭園で最初の桜が開花

2024 年春のアプテカルスキー庭園の桜
2024 年春のアプテカルスキー庭園の桜
モスクワ、4月14日 – RIAノーボスチ。モスクワでは、アプテカルスキー庭園で最初の桜が開花し、亜熱帯温室の近くでその木を見ることができる、と同庭園の報道機関が記者団に語った。
「2024年モスクワで最初の桜が4月14日に開花した。モスクワ州立大学の植物園「アポセカリー・ガーデン」で行われた春の花祭りで。私たちは繊細なピンク色の花を持つサージェント・チェリー、またはサハリン・チェリー(Prunus sargentii)について話している。ゲストは亜熱帯温室の近く、小鳥の桜の隣で伝説の木を見ることができます」と報道機関は述べた。
彼らはまた、果樹園で間もなく日本の桜が開花する予定であることにも言及した。これは、富士山の斜面から運ばれた、細かく鋸歯状の千島種の桜である
報道機関が付け加えたように、アポセカリー・ガーデンにはサージェント・チェリーに加えて、クリル・チェリーとセレート・チェリーというさらに2種類のサクラが生えているほか、濃いピンク色のつぼみを持つアマノガワ、ピンクがかった赤いつぼみを持つカンザナなど、数多くの品種も栽培されている。
モスクワ初のマグノリアが薬局の庭で開花 - RIAノーボスチ、1920年、2024年4月11日
モスクワで初めてマグノリアが開花した
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スパイシーポークとアボカドのメキシカンサラダ

2024-04-15 06:53:37 | 情報

スパイシーポークとアボカドのメキシカンサラダ

 

2024年4月11日(木) 

軽い夕食がお好みなら、このサラダがぴったりです。肉、野菜、シャキシャキのサラダ、軽いドレッシングなど、必要なものがすべて揃っています。 
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その中の豚肉は、牛ヒレ肉または鶏肉、胸肉または太もものフィレに簡単に置き換えられます。サラダはどんなバリエーションでも美味しくいただけます。はい、オプションとして、お祝いのテーブルに提供することもできます。 
 
4人分の材料: 
 
基礎 
 
豚ヒレ肉 400グラム 
パプリカ粉 小さじ1/2 
グラウンドクミン 小さじ1/2。 
カイエンペッパー 小さじ1/4 
コリアンダー 小さじ1/4 
塩で味わう 
ピーマン 2個 
中赤玉ねぎ 1個 
アボカド大 1個 
小さなレモン 1個 
アイスバーグまたはロメインレタス 200グラム 
コリアンダーの小束 15グラム 
 
給油 
 
オリーブオイル 大さじ3 
白ワインビネガー 小さじ2 
液体蜂蜜 小さじ1 
テーブルマスタード 小さじ1 
塩 小さじ1/4 
 
レシピ: 
 
肉を繊維に沿って薄く切ります。ボウルに入れ、調味料、塩を加えて味を調え、混ぜます。脇に置いておきましょう。玉ねぎは半分の輪切りに、ピーマンは細切りにします。 
ドレッシングの準備をしております。すべての材料をボウルに入れ、乳化するまでフォークで混ぜます。 
アボカドの皮をむき、立方体に切り、黒ずみを防ぐためにレモン汁を注ぎます。 
フライパンに大さじ2を入れて強火で加熱します。植物油。肉を数回に分けて、きつね色になるまで、1回あたり1分ずつ炒めます。 
皿に移します。 
火を中火に下げ、玉ねぎを鍋に加えます。軽くキャラメル状になるまで、かき混ぜながら3分間炒めます。 
コショウを加え、かき混ぜながら約3分間炒めます。ピーマンは柔らかいシャキシャキ感が残るはずです。 
サラダを手でちぎってボウルに入れ、ドレッシングの3/4量を加えて混ぜる。皿の上に置きます。残りの材料を上に置き、残りのドレッシングをかけます。コリアンダーを追加します(オプション)。 
奉仕しましょう。 
食欲旺盛!

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