n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

チョコレートケーキは素晴らしいおやつです

2025-02-05 07:19:28 | 情報
チョコレートケーキは素晴らしいおやつです

2025年2月2日日曜日

チョコレートケーキは素晴らしいおやつです
チョコレートケーキ - デザート;いつでも自宅で準備できます。濃厚なチョコレートの味わいだけでなく、作り方の段階やデザインの選択肢の多さでも人気があります。準備に必要な材料はほんのわずかです。チョコレートケーキを作りたいなら、このレシピを使ってください。すべてがとても簡単でシンプルです。作ってチョコレートの味を楽しんでください。


材料:
ビスケットの場合:
- 小麦粉 - 120g
- ココアパウダー - 30g
- ベーキングパウダー - 小さじ0.5杯。
- ソーダ - 小さじ1/4
- 塩 - 小さじ1/4
- バター - 100g
- 砂糖 - 100g
- ブラウンシュガー - 50g
- 卵 - 2個
- 牛乳 - 小さじ50杯
- ヨーグルト - 50g
- バニラエキス - 小さじ1杯
クリームの場合:
- バター - 165g
- 粉砂糖 - 55 g
- 卵 - 1個
- バニラエキス - 小さじ1杯
- ヌテラ - 50g
準備:

生地を準備します。牛乳とヨーグルトを混ぜ、柔らかくしたバターを別にミキサーで混ぜます。白砂糖と黒砂糖をバターに加え、砂粒が溶けるまで泡立て続けます。
クリーム状の混合物に卵を一つずつ割り入れ、混ぜ続けます。混合物にバニラエッセンスを注ぎ、滑らかになるまで混ぜます。小麦粉にベーキングパウダー、ココア、重曹、塩を混ぜ、クリーム状の混合物にふるいにかけて、生地をこねます。
牛乳とヨーグルトの一部を混合物に注ぎ、残りの小麦粉をふるいにかけて加え、材料を混ぜます。残りの牛乳、ヨーグルト、小麦粉を生地に加え、さらにこねます。ベーキングペーパーを敷いた天板に生地を置きます。
クリームを作るには、柔らかくなったバターを泡立て、粉砂糖を加えてさらに泡立てます。クリームに卵を割り入れ、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜ、生地の上に注ぎます。
生地全体にクリームを塗り、ヌテラを加えます。串を使って生地の表面に模様をつけ、170℃で25〜30分焼きます。

完成したケーキを冷ましてから、小分けにしてお召し上がりください。

どうぞ召し上がってください!

メッセージシリーズ「ケーキ(ベーキング付き)パート4」:
パート1-ケフィアで作った最も簡単な「メドヴィク」
パート2-最速の「ナポレオン」ケーキ
...
パート31-アーモンドケーキ-おいしいデザート
パート32-珍しい」ナポレオン - おもしろ料理
パート33 - チョコレートケーキ - 素晴らしいごちそう

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