以前('14.5.4)に南大門市場のカルチジョリム通りに行った時のことを
書いたことがありますが
http://blog.goo.ne.jp/nabi57/e/b3d6842b6a4a307f7ea3c2841bc31d6a
4月3日の日曜は、下宿の食堂がお休みの日なので、マナカフェで食べさせて
いただこうと、食材を購入して出かけました。
食材は市場へ行きたかったんですが、日曜でお休みかもしれないので、マナ
カフェの近所のサロガというショッピングセンターにしました。色々見た結果
本日の献立は太刀魚の(煮付けカルチジョリム)に独断決定、一緒に煮付ける
ジャガイモと大根、ネギ他を買っていざ~
私の出番は買い物と到着後ジャガイモを剥いただけ、後はお任せで見学して
いただけですが、簡単に実況中継すると~~
まずはジャガイモと大根を適当な大きさに切って(大きからず、小さからず)
お鍋に入れてグツグツ煮始めます。その一方で煮汁の味の決め手となるヤンニョム
を混ぜておきます。(薄切りニンニク・醤油・コチュジャン・砂糖)
その後太刀魚を入れて、全体にまんべんなくヤンニョムを塗りつけるようにいれ

さらにグツグツ煮ます。
美味しいカルチジョリムができあがりました。

ぶしつけなお願いを聞いていただきましたが、みんなでとても美味しく
いただくことができました。
今日の味の決め手はズバリこれ↓ク先生手作りのコチュジャンです。
どんな秘訣があるのか次の機会に聞いてみましょう。

書いたことがありますが
http://blog.goo.ne.jp/nabi57/e/b3d6842b6a4a307f7ea3c2841bc31d6a
4月3日の日曜は、下宿の食堂がお休みの日なので、マナカフェで食べさせて
いただこうと、食材を購入して出かけました。
食材は市場へ行きたかったんですが、日曜でお休みかもしれないので、マナ
カフェの近所のサロガというショッピングセンターにしました。色々見た結果
本日の献立は太刀魚の(煮付けカルチジョリム)に独断決定、一緒に煮付ける
ジャガイモと大根、ネギ他を買っていざ~
私の出番は買い物と到着後ジャガイモを剥いただけ、後はお任せで見学して
いただけですが、簡単に実況中継すると~~
まずはジャガイモと大根を適当な大きさに切って(大きからず、小さからず)
お鍋に入れてグツグツ煮始めます。その一方で煮汁の味の決め手となるヤンニョム
を混ぜておきます。(薄切りニンニク・醤油・コチュジャン・砂糖)
その後太刀魚を入れて、全体にまんべんなくヤンニョムを塗りつけるようにいれ

さらにグツグツ煮ます。
美味しいカルチジョリムができあがりました。

ぶしつけなお願いを聞いていただきましたが、みんなでとても美味しく
いただくことができました。
今日の味の決め手はズバリこれ↓ク先生手作りのコチュジャンです。
どんな秘訣があるのか次の機会に聞いてみましょう。
