今朝予告した通りトドッ専門店でランチをしてきました。
場所は踏十里の撮影所交差点に近く、チングの家がある東大門からバスで
行ったので、とても遠く感じましたが、5号線踏十里駅からバスで行く方が
楽そうです。
お店の名前は
뿌리채소요리プリチェソヨリ꼴더덕 꼴더덕コルトドッ コルトドッ
プリは根、チェソは蔬菜を意味し、根っこ類の料理、コルトドッは山の麓で
採れたトドッという意味だそうです。
では早速、お料理を紹介します。
トドッ入りカボチャ粥

サラダ

ミンドルレジョン(タンポポ入りジョン)

トドッ入りトッカルビ(お肉を叩いて焼いたもの)

プリサムマリ(根っこを細切りし薄切りして味を付けた大根で包んだもの)
チェソムッチム(トドッ、トラジ、キュウリなど8種類の野菜の千切りの和え物)

トドッチョンガ(トドッの蜜漬け)
ここまでのお膳全体

続いて

プリグイ( トドッ、トラジ、ゴボウの焼き物)

ティキム(揚げ物)

テンジャン(味噌汁)

ペクセパプ(ビーツ・トドッ・トラジ入りご飯)

チャンアチ(ヤンニョムで味付けした醤油漬けの大根・ネギ・?)

上 キムチ 中 ? 下 チィナムル
今日の食事は今回の韓国滞在中最高の散財でしたが、それでも日本円で
3000円未満でした。この上のペクセ晩餐コースになると要予約で費用は
2万円になるそうです。もう一度行って食べるかって?いいえ市場に行き
トドッを買って来て、自分で料理します^^
※トドッの料理前はこんな様子です↓ (去年の記事に料理をアップ中ーアカシアの花のお餅)

場所は踏十里の撮影所交差点に近く、チングの家がある東大門からバスで
行ったので、とても遠く感じましたが、5号線踏十里駅からバスで行く方が
楽そうです。
お店の名前は
뿌리채소요리プリチェソヨリ꼴더덕 꼴더덕コルトドッ コルトドッ
プリは根、チェソは蔬菜を意味し、根っこ類の料理、コルトドッは山の麓で
採れたトドッという意味だそうです。
では早速、お料理を紹介します。


サラダ

ミンドルレジョン(タンポポ入りジョン)

トドッ入りトッカルビ(お肉を叩いて焼いたもの)

プリサムマリ(根っこを細切りし薄切りして味を付けた大根で包んだもの)

チェソムッチム(トドッ、トラジ、キュウリなど8種類の野菜の千切りの和え物)

トドッチョンガ(トドッの蜜漬け)
ここまでのお膳全体

続いて

プリグイ( トドッ、トラジ、ゴボウの焼き物)

ティキム(揚げ物)

テンジャン(味噌汁)

ペクセパプ(ビーツ・トドッ・トラジ入りご飯)

チャンアチ(ヤンニョムで味付けした醤油漬けの大根・ネギ・?)

上 キムチ 中 ? 下 チィナムル
今日の食事は今回の韓国滞在中最高の散財でしたが、それでも日本円で
3000円未満でした。この上のペクセ晩餐コースになると要予約で費用は
2万円になるそうです。もう一度行って食べるかって?いいえ市場に行き
トドッを買って来て、自分で料理します^^
※トドッの料理前はこんな様子です↓ (去年の記事に料理をアップ中ーアカシアの花のお餅)
