なごやか けったましーん  blog

ながやかPORSCHE 964 の日々状況を綴ってまいりましたが・・。since2008.04.01

名古屋めしを食す。

2012年06月02日 21時15分13秒 | ブログ

B級グルメ好き?

松本の学校にいっている娘が久しぶりに名古屋に戻ったので

家族みんなで外食です。

普段は近所の焼き肉やさんが多いのですが

娘が前日、高校時代の友人と焼き肉を食べに行ったと言うことで

本日は 風来坊で手羽先をいただきました。

手羽先で有名なのは 名古屋に もう一軒 世界のやまちゃん と言うところが

ありますが 我が家は 風来坊派です。

これも 名古屋めし?↑

味噌串カツです。 愛知県の人は不思議では無いと思いますが

他府県の方々には信じられない?

小倉トースト級でしょうか。

おいしかったです。

おしまい。

 



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手羽先 (kazumall)
2012-06-02 23:23:31
先日、百貨店の催事場に世界の山ちゃんの
手羽先が来ていて初めて食べました!
胡椒がきいてビールが進みますよね~

風来坊の手羽先も味噌串カツも興味津々です!!!

返信する
kazumallさんへ (なごやか)
2012-06-03 09:08:03
世界のやまちゃんの手羽先も
おいしいですが
私には胡椒が効きすぎて
あまり数食べられません。

ビールのつまみにするならやまちゃん。
おかずにするなら 風来坊でしょうか。
返信する
手羽、手羽(^m^ (gou)
2012-06-03 11:37:29
職場のある中区は山ちゃんが連立しており、
よく利用しますので、ちょっと飽き気味です(^^;
山ちゃんは箸入れの袋に食べ方が書いてあったりしますよd(^^
しかし、この味噌串カツは、味噌タップリですね(^^;
返信する
串カツ (Ojin)
2012-06-03 12:19:14
串カツといえば・・関西。
たぶん、手羽は問題なくても、
味噌のは・・・無理ッポw
手羽は美味そうですね、コショウ効き過ぎ、
なんとなくわかる気がします。
おいしいものくっていますね。
返信する
gouさんへ (なごやか)
2012-06-03 12:22:05
けっこうかかってましたね。
私はそれまでに色々食べ過ぎていて
串カツは1本食べただけですが
私好みの味とはちょと違う感じでした。
私の舌は ナカモの『つけてみそかけてみそ』
にかなり影響受けていると思います。
http://nakamo.or.shopserve.jp/
返信する
Ojinさんへ (なごやか)
2012-06-03 12:27:54
関西の串カツ 良いですね。
ソース2度着けなし。ってやつですね。
名古屋駅近くの則武にも
4件並んだ串カツやさんがありますよ。
昔は仕事帰りにちょこちょこ行きました。

そういえば
昔住んでいた近所に菊井カツというのが
あってそこもおいしかったです。
中の肉は馬肉でしたよ。
豚肉の串カツより馬肉の串カツの方が
私は好きです。
返信する
八幡屋 (gou)
2012-06-03 19:06:05
>名古屋駅近くの則武にも
>4件並んだ串カツやさんがありますよ。
4件中2件は八幡屋ですね。
よく行きます(^^
昔は1本50円でしたが、今は80円です。
私は肝からあげの串がお勧めですd(^^

返信する
むかしむかし (幹事長)
2012-06-03 23:33:43
単車でツーリングに行った時に、手羽先食いにそれなりの有名店(名前、覚えてないですが)らしい店に入ったんですが、やっぱり酒を普通に飲めなかったので辛かったです、、なもんで味も覚えてない…

そのときのツーリングを企画したやつとは、それ以来一緒に走ったことはないです、、

小倉トーストはOKですが、味噌系はかけずに添えていただければOKっす
返信する
gouさんへ (なごやか)
2012-06-04 00:32:40
店の名前までご存じとは
恐るべし。

私たちは串カツしか頼みませんでした。
4人で100本以上は食べていたと思います。

たしか
ソース以外にも味噌だったかたれだったか
注文時に選べたようなきがします。
返信する
幹事長さんへ (なごやか)
2012-06-04 00:35:29
やっぱり名古屋圏以外の方は
味噌は抵抗あるみたいですね。

味噌の味も色々あって
おもしろいですよ。

私は塩味がきつい味噌は嫌いです。
返信する

コメントを投稿