北京ダックは、下処理したアヒルを丸ごと炉で焼く料理。炉(窯)の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉を焼いて作った「薄餅」または「荷葉餅」と呼ばれる皮に、ネギ、キュウリや甜麺醤と共に包んで食べる料理である。北京料理の代表料理のひとつ。
<おまけ料理>
北京ダックは、下処理したアヒルを丸ごと炉で焼く料理。炉(窯)の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉を焼いて作った「薄餅」または「荷葉餅」と呼ばれる皮に、ネギ、キュウリや甜麺醤と共に包んで食べる料理である。北京料理の代表料理のひとつ。
<おまけ料理>