ビアードパパの作りたて工房のシュークリームです!
アップルパイやミルフィーユに代表されるパイ生地は、何重
にも折り重ねた「折り込み型」。香ばしくて美味しい反面、
ボロボロこぼれて食べにくいという難点がありました。
サクサクとした口当たりを生かしながら、食べやすい「練り
込み型」を独自に開発。更に、温度や湿度にも細心の注意
を払って焼き上げることで、表面はサックリ、中はもちもち、
バターの香ばしさが漂う、世界に一つしかないシュー生地
を完成させたそうです。
ビアードパパの作りたて工房のシュークリームです!
アップルパイやミルフィーユに代表されるパイ生地は、何重
にも折り重ねた「折り込み型」。香ばしくて美味しい反面、
ボロボロこぼれて食べにくいという難点がありました。
サクサクとした口当たりを生かしながら、食べやすい「練り
込み型」を独自に開発。更に、温度や湿度にも細心の注意
を払って焼き上げることで、表面はサックリ、中はもちもち、
バターの香ばしさが漂う、世界に一つしかないシュー生地
を完成させたそうです。