F.F.Art Gallery

FF釣行記&出張先での旅行記&グルメ情報を中心に発信しています。

ホワイトデー

2014年03月14日 23時43分23秒 | 国内美食

ビアードパパの作りたて工房のシュークリームです!
アップルパイやミルフィーユに代表されるパイ生地は、何重
にも折り重ねた「折り込み型」。香ばしくて美味しい反面、
ボロボロこぼれて食べにくいという難点がありました。
サクサクとした口当たりを生かしながら、食べやすい「練り
込み型」を独自に開発。更に、温度や湿度にも細心の注意
を払って焼き上げることで、表面はサックリ、中はもちもち、
バターの香ばしさが漂う、世界に一つしかないシュー生地
を完成させたそうです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする