味、価格、店内の雰囲気を総合的に考えて、「大董が北京ダックレストランのナンバーワン」とする人は少なくありません。ここの北京ダックの特長はパリッと脂っこくないヘルシーな味。常に次世代を行く名シェフ・董振祥氏ならではのちょっと気取ったスタイリッシュな料理を満喫できるお店です。1枚目はザラメ糖で味わうのがツウ。パリッとした食感の後に、口の中でジュワーッと溶ける贅沢な味をどうぞ!
滋賀県瀬田の唐橋端の中之島で、江戸時代から200年以上続く割烹「料亭あみ定」。膳所藩お抱えの漁師であったあみ定の先祖は、参勤交代で江戸に行き、「天ぷら」の技術を持ち帰り、瀬田川にて獲れたての魚を船上で天ぷらにして大名方に召し上がっていただく「あみ船あそび」を広めていくこととなったそうです。毎年恒例の暑気払い(屋形船で愉しむ瀬田川遊覧)です。川海老や小鮎の天婦羅・瀬田しじみの赤だし・特撰近江牛すき焼きクルーズで暑さも吹っ飛びます!