有楽町にある北海道のアンテンショップ「北海道どさんこプラザ」の冷凍シ
ョ-ケ-スで札幌の納豆屋さん・豆蔵の「つくも四号茶豆のなっとう」と併
せて見つけたのが「黒千石小粒なっとう」です。
こちらですね。
この納豆の最大の特徴は幻の大豆、黒千石を発芽させて納豆にしたことでし
ょう、この辺のくだりが納豆ラベルの裏に書かれています。
ただでさえ他の大豆に比べて栄養豊富な黒千石大豆が発芽させることによっ
てさらにパワ-アップしているそうです。
大豆はこちらです。
たれ、からしは付いていません。
いつも黒豆納豆を食べるときに感じる大豆の甘味はあまり感じませんでした。
柔らかめで普通においしくいただきました。
ョ-ケ-スで札幌の納豆屋さん・豆蔵の「つくも四号茶豆のなっとう」と併
せて見つけたのが「黒千石小粒なっとう」です。
こちらですね。
この納豆の最大の特徴は幻の大豆、黒千石を発芽させて納豆にしたことでし
ょう、この辺のくだりが納豆ラベルの裏に書かれています。
ただでさえ他の大豆に比べて栄養豊富な黒千石大豆が発芽させることによっ
てさらにパワ-アップしているそうです。
大豆はこちらです。
たれ、からしは付いていません。
いつも黒豆納豆を食べるときに感じる大豆の甘味はあまり感じませんでした。
柔らかめで普通においしくいただきました。