今回も宮城県美里町の納豆屋さん、(株)大豆カンパニ-から取寄せした「胡桃豆」納豆です。
今回で(株)大豆カンパニ-からの取寄せた納豆も最終になります。
この納豆のトレ-の中にも(株)大豆カンパニ-さん独自の「えごまたれ」が添付されています。
この「胡桃大豆」について(株)大豆カンパニ-さんのHPには次のように書かれています。
「 大豆生産者/スマイルフィールド
千年の歴史を刻む湯の里、宮城県大崎市鳴子温泉郷。
この街の在来種「くるみ豆」を使いました。 」
とにかく大豆の粒が大きいですね、そして大豆の甘味が結構強いように感じました。
これはもう、くまさんに教えていただいて取寄せした「姫ひじきの塩」で食べるしかありません。
「胡桃豆納豆」を一粒ずつ爪楊枝で刺して「姫ひじきの塩」をちょこっと付けてお酒の当てにして
食べました。
おいしかったです、あっという間に食べきってしまいました。
さて、この納豆も2014年9月に買っていました。
その時のラベルがこちらです。
私の区分ではマイナ-チェンジになります。
今回で(株)大豆カンパニ-からの取寄せた納豆も最終になります。
この納豆のトレ-の中にも(株)大豆カンパニ-さん独自の「えごまたれ」が添付されています。
この「胡桃大豆」について(株)大豆カンパニ-さんのHPには次のように書かれています。
「 大豆生産者/スマイルフィールド
千年の歴史を刻む湯の里、宮城県大崎市鳴子温泉郷。
この街の在来種「くるみ豆」を使いました。 」
とにかく大豆の粒が大きいですね、そして大豆の甘味が結構強いように感じました。
これはもう、くまさんに教えていただいて取寄せした「姫ひじきの塩」で食べるしかありません。
「胡桃豆納豆」を一粒ずつ爪楊枝で刺して「姫ひじきの塩」をちょこっと付けてお酒の当てにして
食べました。
おいしかったです、あっという間に食べきってしまいました。
さて、この納豆も2014年9月に買っていました。
その時のラベルがこちらです。
私の区分ではマイナ-チェンジになります。