ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

スペイン旅行、その3

2015-02-15 08:31:07 | 旅行
ここでスペインの印象的だった料理を紹介します。

まずはパエージャ。



日本の観光客の好みに合わせてあったのかどうかわかりませんが、
日本で食べるパエリアとあまり変わらなかった。美味しかったです。

ボリュームたっぷりのシーフードサラダ。赤いドレッシングが美味。




アンダルシアの伝統料理、オックステールの煮込み。フライドポテト添え。



骨つき肉(テールの部分)をとろとろに煮込んだもので、柔らかくて口のなかでで甘くとろけるようです。

最後に、ニンニクの苦手なわたしのお薦めスープ、ソパ・デ・アホというニンニクスープです。



あんまりニンニクっぽくない、身体温まる不思議なスープ。

そのレストランのテラス席にいた、看板娘の猫ちゃん、



燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、気持ちよさげにお昼寝。


続く




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