フライパン一つで、簡単。
材料(2人分)
牡蠣・・・200g
ほうれん草・・・1/2わ
白ネギ・・・1本
エリンギ・・・1/3パック
スキムミルク(牛乳)・・・300CC
小麦粉・・・大2
とろけるチーズ・・・50g
パン粉・・・少々
塩、胡椒少々
サラダ油・・・大1
作り方
1、水洗いした牡蠣に塩、胡椒する。
2、熱したフライパンに油をひいて、1の牡蠣をソテーする。
3、牡蠣に火が通ったらいったん皿に取り出す。
4、3のフライパンに茹でたほうれん草と白ネギ、エリンギを炒める。
5、4に小麦粉をまぶして、スキムミルクまたは牛乳を加える。
6、5が煮たったら牡蠣を戻し、一煮立ちしたらとろけるチーズ、
パン粉を加えて、チーズがとろければ出来上がり。
さて、別の日のベル。
夕陽を浴びてくつろぐベルでした。