生地の材料
強力粉 180g
薄力粉 100g
砂糖 大3
塩 小1
ラード(バターで代用)大1
ドライイースト 小1
ベーキングパウダー 小1/2
水 170cc
1.上記の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。(二時間くらいかかる)
2.1が出来上がったら30分からI時間寝かせて、膨らませた後、7等分に丸めて、湿らせたペーパータオルをかけておく。
肉あんの材料
豚ひき肉 150g
生椎茸(エリンギで代用) 1/2本
玉ねぎ 30g
ねぎ 2〜3本
生姜 1片
卵白 1個
ごま油 大1
醤油 大1
酒 大1
オイスターソース 小1
胡椒 少々
1.生椎茸、ネギ、玉ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
2.肉あんの材料をすべて、混ぜ合わせ、充分に練る。
3.2を7等分にしておく。
4.生地を円形に伸ばし、3を包む。
5.5cm角に切ったクッキングペーパーに、4を乗せる。
6.蒸し器に5を並べて、15分くらい蒸す。
フィスラーのフライパンなら400ccの水を入れて、中火で15分。