材料
無塩バター・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・1個
薄力粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・小1/2
シナモン・・・小3
1、常温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り上げる。
2、1に砂糖を加えて、さらに練る。
3、2に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
4、3にふるっておいたシナモン、ベーキングパウダー、薄力粉を入れて
さっくり木杓子で混ぜる。
5、4を冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
6、5をまとめて、5ミリくらいのクッキー生地にして、ハート型や、好きな型に
抜く。
7、6をオーブン皿に並べ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。