![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c8/173191ef842ff53918899261dececa64.jpg)
レシピを進化させました。
材料(18cmパウンド型)
バター・・・100g
三温糖・・・60g
卵・・・2個
アーモンドプードル・・・20g
薄力粉・・・90g
ベーキングパウダー・・・小1/2
インスタントコーヒーパウダー・・・小1\2
小倉あん・・・80g
ラム酒・・・小1
シナモン・・・少々
抹茶入り緑茶パウダー・・・少々
作り方はいつものパウンドケーキを参照してください。
ちなみに、オーブンで焼く時間は、分量はだいたい同じでも、型によって違います。
パウンドケーキ型なら、170度で40分。
スクエア型、丸型は、170度でだいたい30分です。
さて、別の日のベル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cc/68c0c58534f97f94f1033e11b43a1121.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6e/9ba541b796dc4910702622b9c98e3fe1.jpg)
庭でかくれんぼ。