昼の主食にじゃがいもto豚肉のピリ辛炒めを選びチャレンジ
近くのスーパ~で豚肉+ネギ+いも+ピ~マンを仕入~ 芋の皮むきから
今月の始め同僚達と取り組む その時のトウバンジャンの味が恋しい
ピリ辛の舌触りが。。。意外に調理と合致した
基本的に好き嫌いの思いではない 独特の辛さが気に入った
調味料って使い方で味が代わる 当り前だが。。。
普段はあまり使わない(使い方を知らない)しかし~使って見ると。。
己のレシピ集が増えた事が嬉しいかった 中華料理で知っているケド
比較的簡単で 美味く 手軽に出来る
ただ単に、炒めるだけやケド。。。
近くのスーパ~で豚肉+ネギ+いも+ピ~マンを仕入~ 芋の皮むきから
今月の始め同僚達と取り組む その時のトウバンジャンの味が恋しい
ピリ辛の舌触りが。。。意外に調理と合致した
基本的に好き嫌いの思いではない 独特の辛さが気に入った
調味料って使い方で味が代わる 当り前だが。。。
普段はあまり使わない(使い方を知らない)しかし~使って見ると。。
己のレシピ集が増えた事が嬉しいかった 中華料理で知っているケド
比較的簡単で 美味く 手軽に出来る
ただ単に、炒めるだけやケド。。。