昔
懐かしい
焼き芋
に出くわす~とは
籾殻で、くすぶる
焼き芋が一番
美味しいケド。。
今は
そのものが無い
仕方なく石油
ストーブの上で、じっくり焼き上がるのを待つ~
コレ
が結構面倒くさい
今時
石油ストーブも見掛けなくなった
何と無く
非効率的なやり方だと思う
今や電子レンジでなんでも『チン
』の時代~
しかし
どれでも
チン
が良いとは言えぬ
時間
と、手間
を掛け…中の芯まで解す。。。
途中で何度か
向きを変え~万遍なく…じっくりと焼く
辛抱強く。。。
若者
達には一見不向きに映るかも~
約1時間少々掛かったケド~
念願の
焼き芋
を口にする
『
ほっこり&じんわり感
』の焼き芋君…
よぉ~
辛抱して頑張ったねぇ~ありがとう




籾殻で、くすぶる



今は




コレ




何と無く




しかし




時間



途中で何度か



若者


約1時間少々掛かったケド~




『



よぉ~

