大体味噌って 袋入りの物と、相場は決まってル
しかし人分で作る料理に、袋入りは大半が余る
各して計り売りがならダイコンと豚肉のゴマ味噌煮を作ろう。。。と
滅多に入らないお店の前で思案顔 すると察したようにおばさんが声を掛ける
あのぉ~味噌少しだけ売って頂けますかぁ~
『ハイハイ』
どの位ですか 人分で回切りなンで
するとしゃもじに、すくってコレくらい
相手はプロだった 流石に適量でバッチリ
それを購入して レシピに沿って作る
味噌って意外に、上手いやんかぁ~
昔の味噌臭い味しか知らなかった時代と大きく変わっている
他人に聞いて賢くなる 良いタイミングだった
あ~ぁ 今夜は男だけの料理教室なんだ
しかし人分で作る料理に、袋入りは大半が余る
各して計り売りがならダイコンと豚肉のゴマ味噌煮を作ろう。。。と
滅多に入らないお店の前で思案顔 すると察したようにおばさんが声を掛ける
あのぉ~味噌少しだけ売って頂けますかぁ~
『ハイハイ』
どの位ですか 人分で回切りなンで
するとしゃもじに、すくってコレくらい
相手はプロだった 流石に適量でバッチリ
それを購入して レシピに沿って作る
味噌って意外に、上手いやんかぁ~
昔の味噌臭い味しか知らなかった時代と大きく変わっている
他人に聞いて賢くなる 良いタイミングだった
あ~ぁ 今夜は男だけの料理教室なんだ