来月の料理当番に当たってル
早めの準備が良かろう~と
その下準備に入る
レシピは≪カボチャのうま煮和え≫を試みよう…と、思う。。
材料は『カボチャ豚バラ肉』~但し
本日はベーコンに切替
それと≪玉ネギ、青ネギ≫等など
現状はオレの懐には、豚は禁物 よってベーコンに切替したモン
薄く切ったカボチャをフライパンで揚げる その時
発生した煮汁を残して置き。。。
カボチャをボウルに移しベーコン+玉ネギ+青ネギを混ぜて終わり
この第1工程でミス
を犯す
ダシの量を間違う
周囲に臭いが立ち込めKが『おかしい
』と。
フライパンの中身に対してダシの量が極端に少なかった
結果的に、味の良く煮詰まった美味しい和え物が仕上がるが。。。
Kの批評は、メチャ悪い 美味しいければ、えぇヤン
ノーベル賞の山本氏も『失敗から学べ』と、おっしゃっているが・・・・
内では全く通用しない
味はイケルのに