♪New-senr♪気ままな一言。。。

『その時の★出逢い★が人生を根底から変える事がある。良き出逢いを…♪』相田みつを著。このフレ~ズがたまらなく好きです!

失敗したケド‥味はイケる!!

2013-02-21 21:01:51 | 調理

        来月の料理当番に当たってル 早めの準備が良かろう~と その下準備に入る

                レシピは≪カボチャのうま煮和え≫を試みよう…と、思う。。

      材料は『カボチャ豚バラ肉』~但し本日はベーコンに切替  それと≪玉ネギ、青ネギ≫等など

                現状はオレの懐には、豚は禁物   よってベーコンに切替したモン

          薄く切ったカボチャをフライパンで揚げる   その時発生した煮汁を残して置き。。。

                 カボチャをボウルに移しベーコン+玉ネギ+青ネギを混ぜて終わり

                  この第1工程でミスを犯す    ダシの量を間違う

                       周囲に臭いが立ち込めKが『おかしい』と。

                    フライパンの中身に対してダシの量が極端に少なかった

                  結果的に、味の良く煮詰まった美味しい和え物が仕上がるが。。。

                   Kの批評は、メチャ悪い   美味しいければ、えぇヤン

                 ノーベル賞の山本氏も『失敗から学べ』と、おっしゃっているが・・・・

                   内では全く通用しない    味はイケルのに