来週のSenior料理教室は、当番day.. 何か新ネタがないかなぁ~ そんなタイミングに三輪素麺体験会があり
自前の素麺が残って居るでは無いかと、気付き生緬を使った『しょうが風味の揚げにゅうめん』作りにポイントを絞った
人で食べ切るには量が多く やや気落ちして居た矢先~ 思わぬレシピに突き当たった ラッキ~と思いつつ。。
本来は通常の≪乾いた素麺≫ 己の案は『生緬』で作る行程に、やや不安は隠せない
ただ緬が≪生or乾燥≫かの違い(陰の声:大きな違いやでぇぇ。。)そんなんこんなんの山を登り降り…
果たして結果は、如何に テキスト画像
イメージは異なるが。。。。
食感は結構美味い (独り言)
まぁ~美味しいければ… それでえぇンちゃう