夏の過ごし方にもいろいろ在るけれど同じように≪スタミナ料理≫も各自バラバラ~
その人にとって『好き嫌い』が在るように…一口にスタミナ料理も肉系やら野菜系
その時の体調によって変わるのは当たり前…一般にスタミナ料理と言えば鉄板焼きでジュ~ジュ~焼くのが定番なのだが…
今回は、木綿豆腐と鷄肉を混ぜ合わせ独特の味を引き出し『にんじん、しょうが、ネギ』を散らし
合わせる手法なンだぁーー 仕上がりは標記の画像。。。
オレの趣向と上手くマッチして結構美味しい
木綿豆腐のぎこちなさと、ひじきが今回のポイント
あっさり感・油臭くなく・野菜味の風味が良く効いて居る
今回の調理名は≪豆腐とひじきの煎り煮≫と言うらしい
一度試されよ