![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/36/1e1ef81276c1aa7cffd6785720af9078.jpg)
連休も続くとネタが少ないなぁ~ lunch-timeに、先日
TVで遣って居たレシピを思い出す~
比較的シンプル料理と言う事で即チャレンジする流れへ。。材料は鶏ひき肉・エリンギ・カブ等
意外と少なく時間も掛からない~と言う事から始める
ただカブは時期的にスーパ~には在庫無く
代わりに大根に早変わり また鶏ひき肉も鶏肉へ
勝手に変更して自己流で進める
大根は皮は厚めに剥き、やや薄く切り味が染み込み易く工夫する
これが基本らしい 色々覚えるコツが在るンだなぁ~
画像はフライパンで先に炒める材料(エリンギ+大根)&鶏肉を出汁で数分間炒める
全体としては薄味の出来上がりと成る まぁ~まぁだな