昼休みのLunchtimeは、如何なる手段で『快適+安く+栄養』を確保するか
今や弁当と言えどもピンからキリまで歴史的には前者のコンビニ弁当の知名度は高い
ただその場で食べれるヶ所は少ない
その点…後者のスーパ~弁当は、利用する人は我等Senior族が多いが
地下売場の一角とか デッドスペースを利用した地点に固定化されて居るような
己が利用するスーパ~も地下売場の
一角に在る 最近テナント料の値上がりか
スーパ~内のテナント店が次々撤去の動きあり。。よってスーパ~側も知恵を絞り
自分ちで購入して貰った商品を食べる場所の提供に路線を変えたのか そぉ~言うスーパ~が増えつつ在る
利用者側もお茶持ち込みで食材のみ購入して、それ以外は利用した店で処分して帰る
家庭ゴミ持ち帰りが原則なれどこの点はスーパ~側は目をつむって居る
揚げ立てのフライもんとかor新鮮野菜も手に入る
長い時間保管ingのコンビニ弁当よりもメリットは多い
但し何処でも実施して居るとは限らない
顧客側は、どっちを選ぶか 少々興味深い
そんな中
女性陣は弁当なんて。。頭から興味を示さない方も多い
所詮弁当組は我等Senior族のみ…
スーパ~弁当を喰って、行った先は≪春日御塔の考古学≫の講座は、田地の多い平城地区へ。。