たすくの空中散歩

千葉県我孫子「石臼と麦」店主、相澤たすくの農作業や工作や
日々の一喜一憂を記録していきます。

今シーズンの「ピタパンサンド」販売最終日です

2024年10月28日 16時29分22秒 | 石臼と麦
明日、10/29(火)の営業をもちまして、今シーズンの「ピタパンサンド」「全粒粉ピタパン」の販売を終了とさせていただきます。
おかげさまで、たくさんのお客様にお届けすることができました。ありがとうございました。
また春シーズンのピタパンサンドの販売をお待ちくださいませ。

『明日10/29(火)の商品ラインナップ』

<蒸しまんじゅう>
肉まん、ごまあんまん

<ピタパンサンド>
スモークチキン、塩サバレモン

<おやき>
小松菜、なすみそ、大納言小豆、かぼちゃ

<焼き菓子>
あびこのブランビスケット、3種麦のグラノーラ

<お問い合わせ・お取り置きなど>
石臼と麦
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸しまんじゅうの販売をスタートします

2024年10月10日 20時05分31秒 | 石臼と麦


12日、土曜日の営業より、「肉まん」・「ごまあんまん」の販売をスタートします。
「花巻」の販売は11月からの予定です。いましばらくお待ちくださいませ。

尚、誠に勝手ながら、都合により「肉まん」の価格を180円から200円へと変更させていただきます。
「ごまあんまん」は変わらず160円です。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。

ピタパンサンドは、「キャロットラペ」が12日をもちまして販売終了です。
「スモークチキン」と「塩サバレモン」は、皆様からのお声があるようであれば、長くて10月いっぱいまでは販売を続けさせていただこうかと思っております。

10月12日、土曜日の商品ラインナップは

<蒸しまんじゅう>
肉まん、ごまあんまん

<ピタパンサンド>
スモークチキン、塩サバレモン、キャロットラペ

<おやき>
小松菜、なすみそ、大納言小豆、かぼちゃ

<焼き菓子>
あびこのブランビスケット、3種麦のグラノーラ

の予定です。
お越しをお待ちしております。

<お問い合わせ・お取り置きなど>
石臼と麦
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやき「かぼちゃあん」販売スタートです

2024年10月04日 20時06分58秒 | 石臼と麦
お待たせいたしました。良質なカボチャが手に入ったので、ほくほく美味しいカボチャあんができました。
明日から、おやき「かぼちゃあん」の販売をスタートします。


明日の商品のラインナップは、

<ピタパンサンド>
スモークチキン、塩サバレモン、キャロットラペ

<おやき>
小松菜、なすみそ、大納言小豆、かぼちゃ

<焼き菓子>
ブランビスケット、3種麦のグラノーラ

の予定です。
お越しをお待ちしております。

<お問い合わせ・お取り置きなど>
石臼と麦
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のおやきあん+蒸しまんじゅうの再開について

2024年09月27日 20時16分34秒 | 石臼と麦
<秋のおやきあんのお知らせ>

モロヘイヤとオクラの収穫がほぼ終了となりますので、おやきの「なめたけあん」は、明日の営業にて今シーズンの販売は終了になるかと思います。
つきまして、10月1日(火)の営業より、「小松菜あん」へと切り替えさせていただく予定です。

「ずんだあん」に関しましては、あんに向いた良質なカボチャが手に入り次第、「かぼちゃあん」との切り替えの予定…なのですが
昨今の気温の上昇により、良質なホクホク食味の西洋カボチャの入手が年々困難になってきています。
つきまして、引き続きカボチャ探しを続けつつ、高温にも強い日本カボチャでの、新しいあんの検討などもしていきたいと思っております。


<蒸しまんじゅうの再開について>

蒸しまんじゅうの再開は、10月中旬頃を予定しております。
ピタパンサンドとの切り替えとなりますので、天候と相談しながら、より、皆様のご要望に適うよう検討させていただきます。

何卒、ご理解・ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

<お問い合わせ・お取り置きなど>
石臼と麦
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやきの販売を再開します

2024年09月01日 20時29分23秒 | 石臼と麦
大変お待たせ致しました。
次回9/3(火)の営業より、おやきの販売を再開させていただきます。



おやきのラインナップは画像の4種です。あんの種類は、季節とともに変わっていきます。
移り変わる旬の味をお楽しみくださいませ。
※ピタパンサンド・グラノーラ・ブランビスケットも、引き続き販売します。
お越しをお待ちしております。

<お問い合わせ・お取り置きなど>
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする