七草新メニュー「よろずやき」登場!
実は7月末からひっそりこっそりと販売させていただいておりました。
(↑すみません、今日の写真では無いです。今日は「ピリ辛なめたけ」「キムチチーズ」「なすみそ」の3種です。)
和、洋、中、どんなお惣菜もよく合うチジミ風の生地に、なんでもかんでも挟んで焼いちゃいます!
おやきは「包む」という性格上、水分の多めのものや、柔らかいものが包みにくかったり、時間が経つと具の水分を含んでしまったり、固くなってしまって、美味しく温め直すのにコツが必要だったり、と、少し不便でした。
そんなおやきの弱点を克服すべく生まれた、つくる側にも食べる側にもより手軽な新おやきです。
ちょうど世の中で「にぎらない」ことで、より手軽で、自由になった「おにぎらず」というのが流行っているようですが、自分と同じようなことを思って、同じ結論に達した人がどこかにいるのかなーと思うと、なんだか嬉しかったです。
そして、誠に勝手ながら、ピクルスの販売を一旦終了とさせていただきます。
じっくり腰を落ち着けて、今一度、最初の一歩から作りなおして勉強し直したいと思います。
というわけで、今日はこのあとお店番です。
お越しをお待ちしております!
りんごペクチンづくりの副産物のリンゴジャム、少量ですが販売します!