たすくの空中散歩

千葉県我孫子「石臼と麦」店主、相澤たすくの農作業や工作や
日々の一喜一憂を記録していきます。

新商品「あびこのカンパーニュ」

2024年04月18日 21時15分53秒 | 石臼と麦

石臼と麦のパン部門に、新商品「あびこのカンパーニュ」が登場です。
我孫子産の地粉を使った美味しいパンを焼きたい!食べたい!という長年の夢がようやく実現しました。
市内の農家「自然野菜のら」さんの自家栽培小麦粉を20%、うちの石臼挽き小麦粉10%と、合わせて我孫子産小麦粉を30%使用しています。
ミネラルたっぷりの生地を、数日かけてじっくり熟成。耳までしっとり、みりんと麦芽のやさしい甘さです。
是非、ご賞味くださいませ。

自然野菜のらホームページhttps://norafarm.com/

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次回「落花生まんじゅう」販売最終日です。

2024年04月18日 21時12分40秒 | 石臼と麦
誠に勝手ながら、次回4月20日をもちまして、「落花生まんじゅう」の販売を終了とさせていただきます。
ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやき限定餡「菜花からし和え」販売中

2024年04月15日 21時21分22秒 | 石臼と麦
ここ最近少々品薄の小松菜はどうなっているのかというと、菜花になってしまっているのです。
というわけで、そんな菜花を使った「菜花のからし和え」あんが、販売中です!
ピリッと効いた辛子が、激しくアップダウンする気候に乱れがちの体調を整えます。
せっかく美味しくできたのですが、おそらく菜花ももうすぐ収穫が終わってしまうと思いますので、ほんのわずかな時期の限定商品になるかと思います。
是非ご賞味くださいませ。

ちなみに「小松菜あん」も明日の分はご用意ができました。
なので、明日のおやきのラインナップは
「菜花」「小松菜」「きのこ」「卯の花」「小豆」「黒蜜きなこ」の6種を予定しております。

お越しをお待ちしております。

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする