今回で2度目となる、三代目見習い(息子)を同行しての東京出張!
麺類好きで、蕎麦・饂飩・ラーメンなどを食べ回っていた
三代目見習いのオススメとあって期待しつつお店へ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d1/ce400aa4936aba768aed8ac0963e51ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/11/9b4cdcb388dba9a0a2fcc1a18ac52c08.jpg)
その三代目見習いが、東京で仕事をしていた頃通っていた、
上野にあるお気に入りのお店「油そば椿」へ連れて行ってもらった。
九州で生まれ育った私のラーメン感は、やっぱ 豚骨!
そんな気持ちが邪魔してか、「油そば」や「つけ麺」などは食べたことが無かったのだ。
当然、注文は三代目見習いへお任せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e8/1ee45412503cfba7678ae565f8af4e63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ce/6c3c1ea9e244795a3d8137b87c31d2cc.jpg)
「油そば」と「油そばつけ麺」をオーダーし半分こ!
「油そば」は、魚粉などの薬味をしっかり混ぜ合わせて初めての味をあじわう。
極太麺で食べ応えのあるこんな麺も初めて!
でも・・・食べているうちに病みつきになる味だ! うまい!
「油そばつけ麺」は、生卵がトッピングされており
まろやかな味。つけだれに付けてもうまいが、そのままでもいける!
あ~おいしかったなぁ!
麺類好きで、蕎麦・饂飩・ラーメンなどを食べ回っていた
三代目見習いのオススメとあって期待しつつお店へ!
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その三代目見習いが、東京で仕事をしていた頃通っていた、
上野にあるお気に入りのお店「油そば椿」へ連れて行ってもらった。
九州で生まれ育った私のラーメン感は、やっぱ 豚骨!
そんな気持ちが邪魔してか、「油そば」や「つけ麺」などは食べたことが無かったのだ。
当然、注文は三代目見習いへお任せ!
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「油そば」と「油そばつけ麺」をオーダーし半分こ!
「油そば」は、魚粉などの薬味をしっかり混ぜ合わせて初めての味をあじわう。
極太麺で食べ応えのあるこんな麺も初めて!
でも・・・食べているうちに病みつきになる味だ! うまい!
「油そばつけ麺」は、生卵がトッピングされており
まろやかな味。つけだれに付けてもうまいが、そのままでもいける!
あ~おいしかったなぁ!
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