有明海で3期振りにタイラギ漁が解禁された。
その旬の味をと!友が差し入れてくれた。
有明海の生息する二枚貝のタイラギの貝柱は、
小振りながら、身がしまっていて味もすごくいい!
もちろん!刺身で!
味は云うまでもなく…うまぁ~い!
各地に貝柱はあるが、有明海産の貝柱の味は別格だ!
ここのところ不漁が続き収穫が見送られてきたため
数年ぶりに味わえる味だ!
佐賀では、このタイラギの貝柱を使った特産品、
「貝柱粕漬」も昔から親しまれてきた味である。
炙りもうまいので・・・
軽く炙って塩でいただいた。
ビールに最高!
友に感謝! がばい!うまかったばい!
全国都道府県ごとに情報が集まる「観光naviレポート」
その旬の味をと!友が差し入れてくれた。
有明海の生息する二枚貝のタイラギの貝柱は、
小振りながら、身がしまっていて味もすごくいい!
もちろん!刺身で!
味は云うまでもなく…うまぁ~い!
各地に貝柱はあるが、有明海産の貝柱の味は別格だ!
ここのところ不漁が続き収穫が見送られてきたため
数年ぶりに味わえる味だ!
佐賀では、このタイラギの貝柱を使った特産品、
「貝柱粕漬」も昔から親しまれてきた味である。
炙りもうまいので・・・
軽く炙って塩でいただいた。
ビールに最高!
友に感謝! がばい!うまかったばい!
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