のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

お食事会

2006年06月29日 | 
毎年恒例のお食事会を行いました。今年は、佐賀市内に新しくオープンして人気を集めている「かど屋premiam」で開催!もちろん「香味干し」も持参し、お店に了解をいただき、料理に合わせて楽しみながらの試食会もでき大盛り上がりでした。
お店の料理やサービスも凄く良かったですが、香味干しをトッピングしただけで料理がすごく美味しくなることを実感!最後の閉めのお茶漬けにも最高の香りと味わいを演出してくれました。
当社の商品を作ってる製造スタッフと、受注出荷のスタッフ全員集合です!
皆様へお届けしている弊社の製品は、ここにいるみんなで心を込めて作り上げ、お届けさせているんです。
これからも、皆さんに喜んでいただけるよう、おいし~い商品をつくりますね~!




PR 産直


中から広がる磯の香り

2006年06月12日 | 
鉄火やカッパ巻きの素材と一緒に「香味干し」を巻き込んで食べてみてください。海苔の香りと味わいが、外と中の両方から広がり一味違った細巻きが楽しめます。この写真は、私の友人の寿司職人が作ってくれたアイデアレシピなんです。




PR 産直


たっと見つけた!

2006年06月03日 | その他
今日、やっと見つけました!って、ご夫婦にご来店いただきました。話しを聞いてみると、実は一ヶ月程前から何度か探し回っていたんですよ!って本当に探してたものが見つかって嬉しい!っていう表情でお話ししていただきました。ご購入いただいた商品をすぐにご賞味されて、うん!やっぱいおいしか!と喜んでいただきとっても嬉しかったです。

初めてご来店いただくお客様といろんな話しをしている中で、私も3度目のチャレンジで見つけたんです!なんてお客様の声も多く、本当に申し訳なく思っております。今、看板の設置準備中です。景観なども踏まえて、ほんのちょっとした案内看板程度のものですがしばらくお待ちください。




PR 産直


いつの間にやら・・・。

2006年06月01日 | その他
私には二人の息子がいる。長男坊は高校時代独学でドラムを覚え、バンドを組み青春を楽しんでいた。兄が卒業し、次男坊が今年高校に入学した。その兄の姿に憧れていたのか、いつの間にか次男坊もドラムを覚え練習に励んでいる。始めてから、まだ2ヶ月程しか経っていないというのに、これがなかなかいいリズムを刻んでいる。私も和太鼓グループに所属し、二人とも小さい頃から太鼓のリズムや響きを聞いていたせいなのかは分からないが・・・。




PR 産直