のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

地どり庵「三蔵」

2013年11月04日 | 
私にとって、今年最後の連休となる11月3~4日。
2日の仕事を終え友と車中泊を楽しみにしていたのだが・・・

11月1日夕方から咽と熱!体調は最悪となり
1日以降の予定を全てキャンセルし身体を休めた。

そして今日4日。

外は快晴!
咽の痛みはあるものの体調もかなり良くなり、
昼食を兼ね、近場までちょっとドライブ。

目指す先は・・・「平山温泉」!

車で片道約1時間半弱のこのコースの楽しみは・・・

①地どりの炭火焼きが楽しめる「三蔵」
②立ち寄り湯「風月」
③道の駅「南関いきいき村」



連休最終日ということもあり、
ちょっと時間をずらし、2時前に到着。

ちょうどお昼のお客さんが引けた時間で、
予想通りゆっくりと食事が楽しめた。



ここで注文するものは決まってコレ!
「三蔵セット」もも肉、自家製すくい豆腐、スープ、釜炊きご飯、お漬物。

食いしん坊の私は、いつもならいろいろと注文し取り分けて食べるのであるが、
この店は、これが一番! 

焼き方にもこの店の流儀があり、店員さんが焼きながら教えてくれるが、
焼き方が分かってる客には、任せてくれる。

地どりの食感は、もちろん最高! 。



今日のおすすめメニューに「肉厚しいたけ」とあったので迷わず注文!

三蔵オリジナルブレンドの塩をパッと掛けて食べると・・・最高!



釜炊きご飯は、焼きおにぎり用にしてもらい
炭火で焼き上げ、醤油で香ばしく仕上げる。

この通り!うまさは間違いなし!


あー!今日も大満足! 


このちょーどいい感じがまた たまらないのである。


コメント
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