家内に頼まれて...久しぶりにDIY!
ノコでの手切りで、木材を真っ直ぐ切るのは至難の技なので、ホームセンターで基本材料をカットしてもらい作業開始!
サンダーをかけた後に組み上げて!
下棚部の天板は、脚を通す部分をカットして取り付け!!
塗装!
比較的湿気が多い場所で使うので、ニスで裏面まで軽く塗装し全体に塗膜を作ることで湿気対策を行った。
今回は天板にOSB合板を使い、
水性ウレタンニスのチークカラーで厚目に仕上げてみた。
カラーは、周りの家具などに合わせてこの色を選択!
下棚部は、現地で高さの調整を行い固定だ!
これでほぼ...完成でーす!! p(^^)q
銀座 芝濱で季節の食材を使った日本料理と、この店の看板料理でもある「鯛めし」を楽しむ!
山椒と一緒に炊き込まれた「鯛めし」に添えられる赤だしには「生のり」! その「生のり」の香りと、トロリとした食感が「鯛めし」の美味しさを引き立ててくれている。
店主の岡村さんとの会話も楽しく、幸せなひと時!岡村さん、とってもおいしかったでーす!ご馳走様でした!