東京小伝馬町に昨年4月にオープンしたお店、
「うみやまはたけ」へ半年ほど前に伺った時の記憶・・・。
「食」を通して地域をもっと知ってもらいたい!
そんな想いを持ち、地域や地域の生産者を応援しているお店だ。
食材の持ち味を活かしたお料理はどれもほっとする味。
中でも「麺」はそば粉を使ったオリジナル麺!驚きの発想だ!
その麺と海苔、クリームソースからうまれる味のハーモニーは絶品!
「そば粉のフェットチーネ 有明産生海苔のクリームソース」は、
是非一度味わっていただきたい ひと品だ。
■海苔屋のオヤジの独りごと・・・
昨年7月に行ったお店だが、久しぶりに写真を見直していて是非ブログ(私の記憶)に残しておきたいと思い今更ながら思いつきでアップさせていただいた。「生のり」とクリームソースの相性も良く「香味干し」のいい香りがお料理を包み込んでくれる。シェフが「海苔」の新たな魅力を引き出してくれたお料理に感激した!
こんなオヤジが選び抜いた佐賀海苔は「のり道楽 Webサイト」で見ることができます。クリック!
「うみやまはたけ」へ半年ほど前に伺った時の記憶・・・。
「食」を通して地域をもっと知ってもらいたい!
そんな想いを持ち、地域や地域の生産者を応援しているお店だ。
食材の持ち味を活かしたお料理はどれもほっとする味。
中でも「麺」はそば粉を使ったオリジナル麺!驚きの発想だ!
その麺と海苔、クリームソースからうまれる味のハーモニーは絶品!
「そば粉のフェットチーネ 有明産生海苔のクリームソース」は、
是非一度味わっていただきたい ひと品だ。
■海苔屋のオヤジの独りごと・・・
昨年7月に行ったお店だが、久しぶりに写真を見直していて是非ブログ(私の記憶)に残しておきたいと思い今更ながら思いつきでアップさせていただいた。「生のり」とクリームソースの相性も良く「香味干し」のいい香りがお料理を包み込んでくれる。シェフが「海苔」の新たな魅力を引き出してくれたお料理に感激した!
こんなオヤジが選び抜いた佐賀海苔は「のり道楽 Webサイト」で見ることができます。クリック!