代官山にある隠れ家レストラン「Le japon」
和とフレンチが融合した料理を創りあげる店主の中田シェフ。
その中田シェフが作る「生のり」の料理が食べたくて・・・今年3月に足を運んだときのお話し。
最初のひと品は、お目当ての料理「生海苔のポタージュ」
「生海苔」の意外な使い方に驚いたが、そのおいしさも驚きだった。
蛍烏賊のバーニャカウダ
鮮魚のポアレは春が香るグリーンソースで!
長萩和牛は、桜の葉を使った赤ワインソースでいただいたが
桜の香りが口の中でほんのり広がり、まさに3月のおもてなしだ!
締めの料理は何と!フォアグラの冷やし坦々麺。
カウンター越しに中田シェフの手際のいい調理と会話。
楽しくおいしいひとときは、あっという間に過ぎていった。
■海苔屋のオヤジの独りごと・・・
こんなオヤジが選び抜いた佐賀海苔は「のり道楽 Webサイト」で見ることができます。時間があったら覗いてみてください。!
和とフレンチが融合した料理を創りあげる店主の中田シェフ。
その中田シェフが作る「生のり」の料理が食べたくて・・・今年3月に足を運んだときのお話し。
最初のひと品は、お目当ての料理「生海苔のポタージュ」
「生海苔」の意外な使い方に驚いたが、そのおいしさも驚きだった。
蛍烏賊のバーニャカウダ
鮮魚のポアレは春が香るグリーンソースで!
長萩和牛は、桜の葉を使った赤ワインソースでいただいたが
桜の香りが口の中でほんのり広がり、まさに3月のおもてなしだ!
締めの料理は何と!フォアグラの冷やし坦々麺。
カウンター越しに中田シェフの手際のいい調理と会話。
楽しくおいしいひとときは、あっという間に過ぎていった。
■海苔屋のオヤジの独りごと・・・
こんなオヤジが選び抜いた佐賀海苔は「のり道楽 Webサイト」で見ることができます。時間があったら覗いてみてください。!