今夜は、庄分酢の「すし酢」を使って酢飯をつくり、家族みんなで手巻き!
うまいカンパチも準備していたので握り!といきたいところだったが
軍艦風にカンパチで巻いてみた。
お手軽握りって感じで、なかなかいける!
そして・・・
北海道物産展で購入した「いくらの醤油漬け」で手巻き!
他にも「蟹マヨ」に「納豆巻き」などなど・・・みんなで巻き巻き!
海苔の上に酢飯を乗せた瞬間から、海苔が香りたつ。
自分が選び抜いた海苔の香りそして味わいを堪能。
自分で言うのもなんだが、実にうまい!
うまいカンパチも準備していたので握り!といきたいところだったが
軍艦風にカンパチで巻いてみた。
お手軽握りって感じで、なかなかいける!
そして・・・
北海道物産展で購入した「いくらの醤油漬け」で手巻き!
他にも「蟹マヨ」に「納豆巻き」などなど・・・みんなで巻き巻き!
海苔の上に酢飯を乗せた瞬間から、海苔が香りたつ。
自分が選び抜いた海苔の香りそして味わいを堪能。
自分で言うのもなんだが、実にうまい!
PR 焼のり