10月11~12日、恒例となった「秋のホームパーティー」を開催!
今回は、主メンバーが数家族参加できなくて残念ではあったが、
数年振りの参加や初参加のメンバーも含め、気の合う仲間達が参加、
料理の腕も存分に振るってくれた。
台風19号の大型台風が九州に向かって近づいているため開催を迷ったのだが、
ガレージ内でのパーティーということもあり、決行を決断!
みんな待ってました!といわんばかりに集まってくれた。
今年は、みんな仕事に追われ集まったのは既に日暮れ近く!
私自身も買出しが当時の夕方にやっとやっと完了した始末。
お酒大好き!アウトドア大好き!このメンバー最強のアウトドアファミリー橋本さんが作ってくれた
いちじくや生ハムにチーズをあしらったオードブル!お洒落で、おいしく、お酒が進む逸品だ!
この人がいなければこのパーティーは成立しない!
貞富さんが、前日夜遅くまでかかり作ってきてくれた鶏肉や蛸などを使ったおつまみ!
同じく貞富さんが作ったタンシチューもうまーい!
ホワイトシチューは、私と嫁で!
時間がなかったので、具材はレンジを使って火を通す時短に初挑戦!
もちろんホワイトソースもすべて手作り!
風の影響も考え今年は炭火の使用は見送り、焼きものは鉄板焼きで!
佐賀牛や豚ロース、野菜などをヤキヤキ!
友が差し入れてくれた巨大にんにく「吉野ガーリック」は、鉄板焼きで最高のパフォーマンスを発揮してくれた!
初参加の活ちゃんは、今年アウトドアデビュー!した後輩。
子供達も喜んで参加してくれ、このパーティー初となるスモーク料理を作ってくれた!
このチーズケーキも橋本さん、夜遅く駆けつけてくれた真ちゃんのお団子、
そしてみんなが差し入れてくれた沢山のスイーツ!
夜は、一次会から二次会へ、そして三次会へと!
照明と音楽、そしてテーブルセッティングを変えながら・・・
場も賑わいから、だんだんとマッタリとした時間帯へ!
深夜まで時を楽しんだ。
泊まっていた子供達は、興奮からか早くから目が覚めた様子!
朝はホットドッグ!
みんな思い思いの具材をのっけて! GOOD MORNING!
お昼は余った食材で!野菜炒めと豚ロースを焼いて!
写真を撮り損ねたが、レンコンの摩り下ろし鉄板焼きもモッチリしてうまかったなぁ~
本場仕込の「サルモホレ」もトマトのフレッシュな香りと味わいで最高!
午後まで残ってくれた仲間達とまったりと過ごし、みんなでお後片付け。
その後、ゆっくりとお刺身でも食べたいね~!ということになり改めて買い出しへ!
夜はリビングでお刺身をつまみながら反省会!と云いつつ、また飲みはじめる。
11日夕方から12日夜まで友と一緒に食べて飲んで、また食べて、そして飲む!
楽しいひと時、楽しいからやめられない!
これが友と一緒に創る「我が家流のホームパーティー」である。
友が友を呼ぶ新たな出会いもあり、友が広がって行く!
次回は、来春! さーて、次回はどんな料理にしようかなぁ・・・。
今回は、主メンバーが数家族参加できなくて残念ではあったが、
数年振りの参加や初参加のメンバーも含め、気の合う仲間達が参加、
料理の腕も存分に振るってくれた。
台風19号の大型台風が九州に向かって近づいているため開催を迷ったのだが、
ガレージ内でのパーティーということもあり、決行を決断!
みんな待ってました!といわんばかりに集まってくれた。
今年は、みんな仕事に追われ集まったのは既に日暮れ近く!
私自身も買出しが当時の夕方にやっとやっと完了した始末。
お酒大好き!アウトドア大好き!このメンバー最強のアウトドアファミリー橋本さんが作ってくれた
いちじくや生ハムにチーズをあしらったオードブル!お洒落で、おいしく、お酒が進む逸品だ!
この人がいなければこのパーティーは成立しない!
貞富さんが、前日夜遅くまでかかり作ってきてくれた鶏肉や蛸などを使ったおつまみ!
同じく貞富さんが作ったタンシチューもうまーい!
ホワイトシチューは、私と嫁で!
時間がなかったので、具材はレンジを使って火を通す時短に初挑戦!
もちろんホワイトソースもすべて手作り!
風の影響も考え今年は炭火の使用は見送り、焼きものは鉄板焼きで!
佐賀牛や豚ロース、野菜などをヤキヤキ!
友が差し入れてくれた巨大にんにく「吉野ガーリック」は、鉄板焼きで最高のパフォーマンスを発揮してくれた!
初参加の活ちゃんは、今年アウトドアデビュー!した後輩。
子供達も喜んで参加してくれ、このパーティー初となるスモーク料理を作ってくれた!
このチーズケーキも橋本さん、夜遅く駆けつけてくれた真ちゃんのお団子、
そしてみんなが差し入れてくれた沢山のスイーツ!
夜は、一次会から二次会へ、そして三次会へと!
照明と音楽、そしてテーブルセッティングを変えながら・・・
場も賑わいから、だんだんとマッタリとした時間帯へ!
深夜まで時を楽しんだ。
泊まっていた子供達は、興奮からか早くから目が覚めた様子!
朝はホットドッグ!
みんな思い思いの具材をのっけて! GOOD MORNING!
お昼は余った食材で!野菜炒めと豚ロースを焼いて!
写真を撮り損ねたが、レンコンの摩り下ろし鉄板焼きもモッチリしてうまかったなぁ~
本場仕込の「サルモホレ」もトマトのフレッシュな香りと味わいで最高!
午後まで残ってくれた仲間達とまったりと過ごし、みんなでお後片付け。
その後、ゆっくりとお刺身でも食べたいね~!ということになり改めて買い出しへ!
夜はリビングでお刺身をつまみながら反省会!と云いつつ、また飲みはじめる。
11日夕方から12日夜まで友と一緒に食べて飲んで、また食べて、そして飲む!
楽しいひと時、楽しいからやめられない!
これが友と一緒に創る「我が家流のホームパーティー」である。
友が友を呼ぶ新たな出会いもあり、友が広がって行く!
次回は、来春! さーて、次回はどんな料理にしようかなぁ・・・。