のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

stay home 2

2020年05月06日 | アウトドア
今回も粉モノ!

今日はガレージで孫と一緒に「チヂミ」作りに初挑戦!

その前に・・・

アスパラやピーマン、椎茸など
焼き野菜を塩&胡椒でさっぱりいただく。





材料はシンプルにニラと人参、そしてじゃがいもも!

ごま油をひいて焼いてみた!




裏返してみると、いい感じで焼き上がった!

表面はザックリ!中はもっちり!
とした食感で Good!

簡単で麦酒のあてにもバッチリ! p(^-^)q

工夫とアイデア次第でいろんなバリエーションのチヂミが作れそうだ!

コレ!わが家での飲み会の簡単アイテムに加えよう!