東京蒲田にある昔ながらの洋食屋「ぐりるスズコウ」の特大しょうが焼!
足を運んでも食べたくなってしまう
「しょうが焼き」のマイベストだ!
昭和を感じる店の佇まいもまた良し!
店内には、開店50周年のお祝いにアサヒビールから贈られたであろう「竹鶴の記念ボトル」が飾られている。
この店の開業は、東京オリンピックが開催された1964年!私が3歳の頃だ!
人気メニュー「しょうが焼」は当時からの味なんだろうか?などと想いを馳せながら、マイベストの「しょうが焼 」を楽しんだ。
もちろん!特大をガッツリとね!
作っているところをカウンター越しに何度も見てはいるものの、見よう見まねで作っても、なかこの味には到底及ばない。
シンプルだけど癖になってしまう、そんな味である。