のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

今日は手巻きずし!

2013年04月14日 | 
今夜は、庄分酢の「すし酢」を使って酢飯をつくり、家族みんなで手巻き!



うまいカンパチも準備していたので握り!といきたいところだったが
軍艦風にカンパチで巻いてみた。

お手軽握りって感じで、なかなかいける!



そして・・・

北海道物産展で購入した「いくらの醤油漬け」で手巻き!

他にも「蟹マヨ」に「納豆巻き」などなど・・・みんなで巻き巻き!


海苔の上に酢飯を乗せた瞬間から、海苔が香りたつ。

自分が選び抜いた海苔の香りそして味わいを堪能。

自分で言うのもなんだが、実にうまい!









PR 焼のり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿