
銀座のチャイニーズダイニング、
『美虎』にて開かれた、
卒業40年のクラス会に
出席してきました。
小学校卒業から40年…
ウソウソ。サバよみました。笑。
ドコから数えて40年かは、
ご想像にお任せだ。
テレビでもおなじみ、
五十嵐美幸シェフが腕をふるってくださり、
繊細な味わいの
お洒落なお料理が次々と!
写真撮り忘れたのもあるけど、
ダーッと行きます。
(食べかけてから撮ったのもアリ。笑)
油揚げにくるまった焼売。

お豆腐のパスタ with クレソン。

コラーゲンたっぷり。

豚の角煮。柔らか〜♪

水餃子の奥に麺も潜伏。

リンゴ?のジュレ。ジンジャー味。

食に詳しい同級生も、
「コレどうやって作ったのかしら?」
「初めての味!」
と感嘆するメニューの数々。
五十嵐シェフさま、
美虎スタッフの皆さまに感謝です。
出席者27名。
介護真っ只中だったり、
親を見送ったばかりだったり、
同級生の面々も、
それぞれお疲れの時期だけど、
気持ちだけは学生時代に戻って、
若干デカ声ではしゃいでしまいました。
(貸切で良かった
