のり屋のバーサン日記

落語に親しみ、犬猫と和む…
何でもないけど、めでたい毎日

お洒落な中華でクラス会

2018-10-14 00:13:23 | 食してみた


銀座のチャイニーズダイニング、
『美虎』にて開かれた、
卒業40年のクラス会に
出席してきました。

小学校卒業から40年…
ウソウソ。サバよみました。笑。

ドコから数えて40年かは、
ご想像にお任せだ。

テレビでもおなじみ、
五十嵐美幸シェフが腕をふるってくださり、
繊細な味わいの
お洒落なお料理が次々と!

写真撮り忘れたのもあるけど、
ダーッと行きます。
(食べかけてから撮ったのもアリ。笑)

油揚げにくるまった焼売。


お豆腐のパスタ with クレソン。


コラーゲンたっぷり。


豚の角煮。柔らか〜♪


水餃子の奥に麺も潜伏。


リンゴ?のジュレ。ジンジャー味。


食に詳しい同級生も、
「コレどうやって作ったのかしら?」
「初めての味!」
と感嘆するメニューの数々。

五十嵐シェフさま、
美虎スタッフの皆さまに感謝です。

出席者27名。
介護真っ只中だったり、
親を見送ったばかりだったり、
同級生の面々も、
それぞれお疲れの時期だけど、
気持ちだけは学生時代に戻って、
若干デカ声ではしゃいでしまいました。
(貸切で良かった


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