
先日、クラス会をしたお店のシェフさんが、
NHK『あさイチ』に出演だ♪
朗らかでパワフルで、
お目にかかっただけで、
エネルギーをいただいた気がして、
同級生一同、
すっかり五十嵐シェフのファンに。
超カンタン but 本格中華丼ですと


お店と同じお皿♪
中華丼に使う野菜は、
あらかじめオイルをかけて、
オイルコーティングするのね。

野菜は炒めるイメージがあったけど、
オイルコーティングしてあるので、
炒める必要ナシ。
で、ホントにカンタンに、
数分で中華丼が完成して仰天!
医食同源の思想に基づいた、
五十嵐シェフのメニューは、
お腹に優しく、消化も速やか。
クラス会の翌朝もスッキリだったなぁ。
(ハイ、いろんな意味で。笑)
クラス会から3日。
まだ余韻に浸っております。笑。