のり屋のバーサン日記

落語に親しみ、犬猫と和む…
何でもないけど、めでたい毎日

余韻

2018-10-16 21:20:10 | ねころびテレビ


先日、クラス会をしたお店のシェフさんが、
NHK『あさイチ』に出演だ♪

朗らかでパワフルで、
お目にかかっただけで、
エネルギーをいただいた気がして、
同級生一同、
すっかり五十嵐シェフのファンに。

超カンタン but 本格中華丼ですと

お店と同じお皿♪

中華丼に使う野菜は、
あらかじめオイルをかけて、
オイルコーティングするのね。

野菜は炒めるイメージがあったけど、
オイルコーティングしてあるので、
炒める必要ナシ。

で、ホントにカンタンに、
数分で中華丼が完成して仰天!

医食同源の思想に基づいた、
五十嵐シェフのメニューは、
お腹に優しく、消化も速やか。
クラス会の翌朝もスッキリだったなぁ。
(ハイ、いろんな意味で。笑)

クラス会から3日。
まだ余韻に浸っております。笑。


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