9回目ともなれば勝手知った
るもの。初日の夜はクルマで
約20分のペレジアンビーチへ
フレンチのペリウィンクル・
レストラン。3回目のはず。
ホタテのグリル
フランス語のコキーユサンジ
ャック(十二使徒の1人聖ヤコ
ブの貝)という名前が可愛い
ホタテ好きなのでフランスに
住み始めたときすぐ覚えた
アサヒガニのスフレ
この店はアサヒガニ率高し
二ソワーズ(ニース風)サラダ
たたき風ツナが美味しい
アルザス発祥タルトフランベ
楕円の超薄焼きフレンチピザ
この手のものは薄ければ薄い
ほど美味しく感じるのはなぜ
なんだろう?ハムやサラミも
プロシュートなんて自分では
切れない薄さが肝心だろうし
フレンチフライというぐらい
でここのフライは美味しい
トリュフオイルにパルメザン
これで外れる訳がないか~
ここでカトラリーが変わり、
お座りで待つ犬のようです。
クレープシュゼット
この惜しみないソース
スプーンが来るのもわかる
しっかり飲んでいけと(笑)
マキアートで〆
海の近くでせっかくいい場所
なのにオフシーズンに来てい
る限り日が暮れるのが早く、
景色が楽しめないのはちょっ
と残念。空いているのとヒー
ターの温かみはあるにしても
自分たちがオフシーズンに来
れば投資効率はいいですが、
次は別の季節に来てみる