2023年2月ウェリントン2日目
オークランドへの超大型台風
接近につき、予定を1日繰り
上げて2泊3日で帰宅すること
を決定した後は2人ともホッ
として、予定どおり夕食へ
ジャノ・ビストロ
2019年2月のコロナ前に続き
2回目
ここも行けなかった2022年4
月のウェリントン旅行の際、
当日に予約をキャンセルした
にもかかわらず、飛行機欠航
に納得して快く応じてくれ、
余裕の対応に感動しました。
席数が非常に限られた店のコ
ース料理の当日キャンセルが
いかに痛手かは素人でも想像
できるゆえ「次回はぜひ」
と心に決めていた店でした。
今回はかろうじて滑り込めて
まずはシャンペンで乾杯🥂
アミューズブーシュ3種
彩が鮮やかで華やぎます。
ヤギ乳ソース添えのナス🍆
黒ニンニクのスライスも
ドリンクを切り替えていざ
伊勢エビ+海藻+バニラ
今日のお魚+エビ+コーン
(👆なんだか忘れましたがキ
ハダマグロだったのかな)
自家製サワードウはオリーブ
オイルか自家製のバター添え
肉は夫がビーフで
私はチキン
コムテチーズ+イチジク
デザート待ち
徒長した多肉がいい塩梅
盛夏なのでまだまだ日が長い
モモ+アーモンド+ハニー
明るい色に気分も上がって
さらにカラフルなプチフール
コーヒーも華やかな印象に
さらにバースデープレートも
濃厚なチョコレートケーキ
4年ぶりにジャノでのお祝い
無事61歳を迎えました。
ちょうどオーナーの夏休み明
け翌日で、2階までサーブし
てくれ初めてお話しました。
とてもリフレッシュしていた
様子で、調理というアウトプ
ットを続けるためには良質な
インプットも必要でしょう。
いい店です。ぜひまたいつか