まだまだ暑いですね
昨日の晩ご飯

鰹のたたき、鶏ハムなどちょこちょこおかずを並べて、
かつお土佐造りの柵を買ったので、半分はカルパッチョにしました。

ゴーヤねぎマヨ炒めは、大きなゴーヤ1/3、長ねぎの青い部分、しめじ、玉葱、人参と一緒に炒め、
シーチキンを加えてコンソメ、マヨネーズ、塩胡椒で味付け、とっても美味しかったです♪
前日はノンアルだったのに・・・
夫の主食はビビンバ、私はおかずのみ(^.^)
暑さに負けました
そしてデザートには・・・
先日冷凍フルーツを買ったのは、もちろんコレを作りたくて♪
カルピス1:2牛乳の割合で凍らせました
マンゴー味を使ったのでほんのりオレンジ色、フルーツをトッピングして完成♪

こんなに簡単にカキ氷風シャーベットが作れるなんて、
レシピを早速真似させていただきました
ミントの葉があればよかったんですが、🌱豆苗 代用です
今のかき氷ってトッピングも華やかで結構なお値段になりましたよね!?
私が子供の頃、家族でよく行っていた浅草の
セキネか甘味屋さんで、
当時のシンプルなかき氷、私と妹はたぶんシロップのイチゴやメロンに練乳🍧
母は氷あずきを頼んで、下から上手に氷を崩してあずきを落としていたら、
2~3才だった妹が突然「おちっこ・・・」
スプーンを置いてトイレに連れて行っている間に、
あずきと氷がコラボした一番のお楽しみを店員さんに下げられてしまい、
父と私に、何でまだ食べるって言ってくれなかったの、とプンプン
たまにその話が出るので、未だに根に持っているようです
フリーザーバッグは数回使えそうなので空のまま冷凍庫でスタンバっています
もう私はこちらで大満足です
ご紹介ありがとうございました。


昨日の晩ご飯

鰹のたたき、鶏ハムなどちょこちょこおかずを並べて、
かつお土佐造りの柵を買ったので、半分はカルパッチョにしました。

ゴーヤねぎマヨ炒めは、大きなゴーヤ1/3、長ねぎの青い部分、しめじ、玉葱、人参と一緒に炒め、
シーチキンを加えてコンソメ、マヨネーズ、塩胡椒で味付け、とっても美味しかったです♪
前日はノンアルだったのに・・・

暑さに負けました

そしてデザートには・・・
先日冷凍フルーツを買ったのは、もちろんコレを作りたくて♪


マンゴー味を使ったのでほんのりオレンジ色、フルーツをトッピングして完成♪

こんなに簡単にカキ氷風シャーベットが作れるなんて、
レシピを早速真似させていただきました

ミントの葉があればよかったんですが、🌱豆苗 代用です

今のかき氷ってトッピングも華やかで結構なお値段になりましたよね!?
私が子供の頃、家族でよく行っていた浅草の

当時のシンプルなかき氷、私と妹はたぶんシロップのイチゴやメロンに練乳🍧
母は氷あずきを頼んで、下から上手に氷を崩してあずきを落としていたら、
2~3才だった妹が突然「おちっこ・・・」
スプーンを置いてトイレに連れて行っている間に、
あずきと氷がコラボした一番のお楽しみを店員さんに下げられてしまい、
父と私に、何でまだ食べるって言ってくれなかったの、とプンプン

たまにその話が出るので、未だに根に持っているようです

フリーザーバッグは数回使えそうなので空のまま冷凍庫でスタンバっています

もう私はこちらで大満足です

ご紹介ありがとうございました。
