カザレッチャは前にも書いた断面が逆S字型のイタリアのショートパスタ!
半分残っていたので茹でて
冷凍しておいたトマトソースを少し濃い目に味付けし直していただきました
茹で時間8分、更にトマトソースと一緒に煮込みましたが、まだ超アルデンテと手ごわいパスタです
食べやすい大きさに切って塩胡椒した鶏胸肉のソテーは、
椎茸、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、人参と一緒に炒めて、柚子胡椒とポン酢で♪
ラデッィシュの酢漬けもさっぱりと美味しく、
ビアリー予定が0.5➡5.5%のプレモルを飲んで、残っていたパック入り白ワインも飲んでしまいました😆
昨日の日中は、なかなか捨てられないでいた写真の整理・仕分けをしました📷
まずは昔の大きなフエルアルバム2冊から写真を全部外し、
国内外旅行の思い出Photo に至るまで捨てる分↑を夫に託しました
一枚ずつサラッと見ながらも真っ二つに破いてくれたので、
思い残すことなくゴミ箱に!
残しておく写真は、年代別にまとめコンパクトに保管するようにしますが、
旅先などで撮った(撮られた⁉)、サイズの大きい写真は困りものですね
もう二度と戻れない若かりし頃のこの写真は比国✨
スキャンしようと思ったものの、
このまま思い出にとどめて捨てることにしました
昨日の第一食目ブランチは
つみれ汁を少し濃い目に味付けし直してうどんを煮込んで食べました
お汁まで美味しく完食しお腹いっぱいになりました
ご飯ものよりうどんが好きなので、茹でうどんや乾麺のストックは必須な我が家です♪
どんなものでも踏み切れず前に進めない時は、家族などに手助けしてもらうのも手ですね✨
自分では切れなかった写真があっという間にバラバラに
アルバムや写真は燃やせるゴミとして出すようになっている当地
さすがに生ごみと一緒はイヤなので別にひとまとめにして捨てたいと思います♪
やり始めたついでにポケットアルバムなどの整理もして、写真関係は今月中にやりきるつもりです❣
半分残っていたので茹でて
冷凍しておいたトマトソースを少し濃い目に味付けし直していただきました
茹で時間8分、更にトマトソースと一緒に煮込みましたが、まだ超アルデンテと手ごわいパスタです
食べやすい大きさに切って塩胡椒した鶏胸肉のソテーは、
椎茸、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、人参と一緒に炒めて、柚子胡椒とポン酢で♪
ラデッィシュの酢漬けもさっぱりと美味しく、
ビアリー予定が0.5➡5.5%のプレモルを飲んで、残っていたパック入り白ワインも飲んでしまいました😆
昨日の日中は、なかなか捨てられないでいた写真の整理・仕分けをしました📷
まずは昔の大きなフエルアルバム2冊から写真を全部外し、
国内外旅行の思い出Photo に至るまで捨てる分↑を夫に託しました
一枚ずつサラッと見ながらも真っ二つに破いてくれたので、
思い残すことなくゴミ箱に!
残しておく写真は、年代別にまとめコンパクトに保管するようにしますが、
旅先などで撮った(撮られた⁉)、サイズの大きい写真は困りものですね
もう二度と戻れない若かりし頃のこの写真は比国✨
スキャンしようと思ったものの、
このまま思い出にとどめて捨てることにしました
昨日の第一食目ブランチは
つみれ汁を少し濃い目に味付けし直してうどんを煮込んで食べました
お汁まで美味しく完食しお腹いっぱいになりました
ご飯ものよりうどんが好きなので、茹でうどんや乾麺のストックは必須な我が家です♪
どんなものでも踏み切れず前に進めない時は、家族などに手助けしてもらうのも手ですね✨
自分では切れなかった写真があっという間にバラバラに
アルバムや写真は燃やせるゴミとして出すようになっている当地
さすがに生ごみと一緒はイヤなので別にひとまとめにして捨てたいと思います♪
やり始めたついでにポケットアルバムなどの整理もして、写真関係は今月中にやりきるつもりです❣