軟らかい柿が大好きな母
柿を買ってくると、(何でもですが)先ずはお仏壇に供え、
ゆっくり時間をかけてフニャフニャになるまで待って食べていました(今も!?)
私は果物、麺、ご飯、ポテチ…と何でも硬めの方が好きなので、
特に柿は軟らかくなると口に合わないのでこちらを作っています♪
材料は柿と牛乳だけ
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皮を剥いた柿を小さく切って、少しだけ取り分けて残りをブレンダーにかけムース状に、
途中牛乳を注いで軽く混ぜ合わせ器に入れて、
取り分けておいた柿を乗せ冷やしたら、柿のフルーチェ風の出来上がり♪
ハウスのフルーチェは最近スーパーで見かけないですが、柿味ってあったかな?
運動から帰ってきてから食べました!素朴なお味で美味しい~
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柿に含まれるペクチンがカルシウムと反応してゼラチンの役割をするので、ムースのようになります✨
甘みが足らない場合はお好みでお砂糖などを加えても美味しいですが、
添加物一切なし、柿と牛乳のカロリーだけなので体に優しいですね⁉
子供やお年寄りのおやつにもGoodな簡単スイーツでした
※ レモン果汁を入れると味が引きしまり変色を抑えられますが、
素材料だけのときは、冷えて固まったら直ぐに食べるのがgoodです
晩ご飯は、湯豆腐、お刺身5点盛り(本鮪・真ん中はほうぼう)、生ハムサラダ、蕪のマリネを並べて
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まずはビールでお疲れさま~🍻
お豆腐は、職人の自信の逸品 北のほまれ究極のきぬ
まずは一口、何もかけずお試しくださいとあったので、少しだけ冷奴でいただきました♪
大豆の旨味が口に広がりなめらかでとっても美味しい❕
ようやくお豆腐の味がわかるようになったようです
無限ピーマン作ってみました(ピーマン3個とツナ缶)
無限とつく料理にはツナ缶(シーチキン)がセットのようになっていますが、
余り得意じゃなかったツナ缶、簡単料理のお供にストックするようになりました♪
ビールを珍しく1本づつのあとは、芋焼酎霧島の味比べをしました
前にも飲んだ茜霧島と、開栓したての赤霧島、黒霧島EX
黒霧島EXは デリシャスペンタゴン製法だそうです❣
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タンパク質・脂質・炭水化物(糖質・食物繊維)・食塩相当分・プリン体がすべてゼロ
身体に優しい⁉EXですが、
私的にはホワッとお芋の風味広がる茜霧島がお勧め、味見の後はこちらだけいただきました
このセット(たしか5本!?)は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品でした
美味しく、飲み過ぎないようにチビチビお湯割りで飲んでいます
もうお昼過ぎ
これから朝昼兼用ブランチをいただきます
柿を買ってくると、(何でもですが)先ずはお仏壇に供え、
ゆっくり時間をかけてフニャフニャになるまで待って食べていました(今も!?)
私は果物、麺、ご飯、ポテチ…と何でも硬めの方が好きなので、
特に柿は軟らかくなると口に合わないのでこちらを作っています♪
材料は柿と牛乳だけ
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皮を剥いた柿を小さく切って、少しだけ取り分けて残りをブレンダーにかけムース状に、
途中牛乳を注いで軽く混ぜ合わせ器に入れて、
取り分けておいた柿を乗せ冷やしたら、柿のフルーチェ風の出来上がり♪
ハウスのフルーチェは最近スーパーで見かけないですが、柿味ってあったかな?
運動から帰ってきてから食べました!素朴なお味で美味しい~
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柿に含まれるペクチンがカルシウムと反応してゼラチンの役割をするので、ムースのようになります✨
甘みが足らない場合はお好みでお砂糖などを加えても美味しいですが、
添加物一切なし、柿と牛乳のカロリーだけなので体に優しいですね⁉
子供やお年寄りのおやつにもGoodな簡単スイーツでした
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※ レモン果汁を入れると味が引きしまり変色を抑えられますが、
素材料だけのときは、冷えて固まったら直ぐに食べるのがgoodです
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晩ご飯は、湯豆腐、お刺身5点盛り(本鮪・真ん中はほうぼう)、生ハムサラダ、蕪のマリネを並べて
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まずはビールでお疲れさま~🍻
お豆腐は、職人の自信の逸品 北のほまれ究極のきぬ
まずは一口、何もかけずお試しくださいとあったので、少しだけ冷奴でいただきました♪
大豆の旨味が口に広がりなめらかでとっても美味しい❕
ようやくお豆腐の味がわかるようになったようです
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無限ピーマン作ってみました(ピーマン3個とツナ缶)
無限とつく料理にはツナ缶(シーチキン)がセットのようになっていますが、
余り得意じゃなかったツナ缶、簡単料理のお供にストックするようになりました♪
ビールを珍しく1本づつのあとは、芋焼酎霧島の味比べをしました
前にも飲んだ茜霧島と、開栓したての赤霧島、黒霧島EX
黒霧島EXは デリシャスペンタゴン製法だそうです❣
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タンパク質・脂質・炭水化物(糖質・食物繊維)・食塩相当分・プリン体がすべてゼロ
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身体に優しい⁉EXですが、
私的にはホワッとお芋の風味広がる茜霧島がお勧め、味見の後はこちらだけいただきました
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このセット(たしか5本!?)は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品でした
美味しく、飲み過ぎないようにチビチビお湯割りで飲んでいます
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もうお昼過ぎ
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これから朝昼兼用ブランチをいただきます
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