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ポーク塩糀&シソ焼きと二層のいちごゼリー、東日本大震災から11年!

2022-03-12 12:23:34 | 手作り料理&スイーツ・おやつ
昨日3月11日は東日本大震災から11年目でしたね

前に書きましたが⇒看護師さんが日付を1日間違えてくれたせい(今となってはお陰)で、
あの日当日は、聖路加病院➡帰宅難民にならずにすみました

義叔父の長兄が岩手県大槌で犠牲になり…
一人家にいて凄い揺れに怖かった思いが未だに過りますが、2時46分黙祷をささげました


昨日はかなり花粉症状が強く鼻水タラ~ 目がシバシバ 頭ボ~っな一日でした

夕方になって、イチゴがまだ残っていたので二層のゼリーを作りました

コープでは、つい欲しくなって色々役立つもの(やそうでないものを買いましたが…
きれいに8等分できるスイーツ容器

 

ミルクゼリーを先に作って固め、その上に苺を乗せ、透明に作ったゼリーを流し入れて固めました

前に作った時は三層でもっと丁寧に作っていました(⇒🍓の三層ゼリー


昨日の晩ご飯のデザートでいただきましたが、爽やかな甘さで美味しかったです♪

豚肉の塩糀&シソ焼きとキャベツのバジル炒め、ひじき白和え、
サラダとビタバァレーを加えたご飯、豆腐&ワカメの味噌汁でした


歯医者さんから帰ってきた夫、
麻酔をかけることなく上下歯のチェック(掃除!?)と薬を塗布されただけのようで、
今日は運動に行くと言っているので、これから一緒に行ってまいります








コメント
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