先週、テレ朝のDAIGOも台所で作っていたフェイク料理片栗粉のわらび餅
前に何度か作っていたのでちょっとお浚いしてみました❣ ⇒簡単な作り方はコチラ
耐熱容器で片栗粉・砂糖・水を混ぜて、レンチン30秒を数回🛎
氷水に少しずつ落として出来上がり♪
あっという間に出来るなんちゃって蕨餅、騙されますよ~たぶん
飲んだ後ちょっと甘味が欲しい時でもコンビニに走らずスグできます
三温糖を使ったのでちょっと茶色っぽい、ヘルシー手作りフェイク蕨もち
この時はきなこも黒蜜もなかったので、黒ごまラテとオリゴ糖代用👍
弾力もありわらび餅と言われたら疑わないかもですが、片栗粉もち?片栗粉も今は馬鈴薯で出来ているので…馬鈴薯もちが正解でしょうか( ´艸`)❓
昨日の晩ご飯です
生ハム&ハムサラダ、かいわれ生ハム巻き、肉じゃが、なすと胡瓜の浅漬け、キムチ、冷ご飯があったので朝のスープリメイクでリゾットにしたらお腹いっぱい!
ビールで乾杯🍻のあと夫は少し残しておいた久保田🍶、私は米焼酎の炭酸割を飲んで、冷蔵庫あるもの活用の晩酌となりました❣
ビールは最後の1本のキリン一番搾り超芳醇、もう売っていないみたいですね~( ノД`)
きなこを買ってきたので今朝もチャチャッと作っていただきました♪
黒蜜はスーパー3軒見て回ったのに見つけられず…前はどこで買ったかな(・・?
結局は食感と、かける蜜など甘たれによって美味しくなるので、食後やおやつにちょっと甘いものが食べたいときに超便利(^^♪
夏休みに、レンチンで熱くなるので火傷に注意でお子さんやお孫さんと、また男の料理のあと男のスイーツに作ってみてはいかがでしょうか
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