昨晩ついにデビューしました✨
陶芸で作った初作品(←私だけ!)で日本酒をいただきました🍶
出掛ける前に肉じゃがと野菜(紫キャベツ・茗荷・胡瓜・人参・大根・ズッキーニ)のピクルスだけ作っておいて、日本酒にはやっぱりお刺身でしょ♪と買ってきました
この時季避けていた久々のお刺身4点盛り、4時からのセールでツマなしだったので急ぎ大根で作り🔪、なすと胡瓜の浅漬け、お揚げの葱おかかポン酢、まずはスーパードライでお疲れさま~🥂
何か食べたいものある?と聞いたら、珍しく肉じゃがと!
あり合わせでお肉少なすぎでしたが
味もしみて結構美味しく出来たじゃがじゃが、喜んで食べていました✨
手作りおちょこのデビューは…
この日のために温めておいたのを冷やした久保田 千壽 純米吟醸をいただきました
何回か飲んだことはありましたが、口当たり良く飲みやすいお酒で美味しいですね~🍶
ただ私の平盃は量も少ししか入らず持ちにくく飲みにくいので、こぼさないように三々九度みたいにクイっと飲んでしまいました^^;
お酒を注いでも、中の加飾はキレイに出ませんでしたが…
我家の酒器コーナーに鎮座、宝ものがまた一つ(二つ)増えました
食後にちょっとしたデザートを食べて、最後に夫が作ってくれたのが🍜
先日お昼に食べて美味しかった⇒ 中華三昧 豆乳酸辣湯麺
夫は美酢ざくろ炭酸割、私は翠ジンソーダで美味しくいただき〆ました
早めに起きて朝食を摂り、洗濯2回して干して、敷物類も洗ったのでトイレ掃除まで済ませ今ゆっくりしていますが、今日はこれから雨予報だからなのか…熱中症ではないと思いますが、珍しく頭がうっすら重い日曜、長期休暇の前半…
先日整理して探しやすくなった薬箱からイブを出して飲んだら、少しスッキリしてきました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます